Лечение эклампсии

Лечение эклампсии результативней, если гестоз распознается на стадии преэклампсии, для чего при наблюдении беременной следует обращать внимание на характерные признаки нарушение сосудистого тонуса и водноэлектролитного гомеостаза. Они возникают вследствие функционального расстройства системы ренин ангиотензинальдостерон, первопричиной чего, по последним данным, является врожденное наличие вариантного генотипа ан гиотензинпревращающего фермента. С момента диагностики пре эклампсии рекомендуется начать лечебнопрофилактические мероприятия Преренальные представляют собой расстройства кровообращения и приводят к развитию циркуляторноишемической формы острой почечной недостаточности типа шоковой почки”: шокового нарушения гемодинамики с ишемией почки по типа шунта Тrueta (изменение при шоке направления почечного кровотока через мозговой слой с полной ишемизацией коркового слоя, а также большая потеря воды и электролитов при значительных поражениях желудочнокишечного тракта с неукротимой рвотой и поносом).

Ренальные — нефротоксические или токсикоаллергические действия непосредственно на почку, которые приводит к развитию токсичной почки”.

Постренальные факторы разнообразные состояния, приводящие к обструкции мочевых путей. Такие обструктивные уропатии (в равной мере как и почечная недостаточность при воспалительных заболеваниях почки острый, подострый гломерулонефрит, интерстициальный нефрит, пиелонефрит и др.) в принципе не относят к ОПН, так как они требуют иных методов лечения. Однако в стадии олигу рии — анутрии в их лечении много общего.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Бросить курить - просто! Как отбелить зубы в домашних условиях