Острый коронарный синдром

При подозрении на острый инфаркт миокарда выставляется предварительный диагноз острый коронарный синдром, и с этим диагнозом согласно приказу МЗ Украины 436 от 03.07.2006 больной должен обязательно срочно госпитализироваться в специализированное инфарктное (а при отсутствии такового в кардиологическое) отделение стационара, желательно в блок интенсивного наблюдения, лечения и реанимации .

Инфузионная терапия проводится с целью введения медикаментов: нефракционированного гепарина внутривенно на протяжении минимум 1 суток (с последующим подкожным введением его и низкомолекулярных гепаринов) и Радреноблокаторов без внутренней симпатомиметической активности (атенолол, бисопролол, пропрано лол), нитратов при проявлении стенокардии и ишемии миокарда, а при наличии противопоказаний к Радреноблокаторам и отсутствии сердечной недостаточности блокаторов кальциевых каналов .

В дополнение к базовому лечению проводится метаболическая терапия инфузия ГИК, мембранных протекторов и антиоксидантов(кверцетин, триметазидин, экзогенный креатинфосфат, витамины С и Е). П. Ф. Дудка и соавт. представили свой 30летний опыт использования ГИКсмеси и отметили снижение частоты осложнений на этапе постишемической реперфузии. В то же время за рубежом с 1997 г. известно об отрицательном влиянии ГИКсмеси на течение ОИМ в связи с тем, что глюкоза повышает агрегацию форменных элементов крови, что затрудняет микроциркуляцию, способствуя апоптозу кардиомиоцитов. В отличие от зарубежных наблюдений, где применялся 25 раствор глюкозы, П. Н. Дудка использовал 5 раствор. Именно такова концентрация глюкозы в отечественном препарате ГИК что позволяет смело рекомендовать его для широкого применения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Бросить курить - просто! Как отбелить зубы в домашних условиях