Анафилактоидная реакция

Анафилактоидная реакция неспецифическая аллергическая реакция, которая характеризуется повышенной чувствительностью к первичному парентеральному введению вещества, не являющегося ни антигеном, ни гаптеном, протекает без образования антител IgE.

Что же касается инфузионной терапии, то ее характер в основном зависит от состояния гидратации внеклеточного сектора, наличия застоя в малом круге кровообращения и явлений острой дыхательной недостаточности. При гиперволемии, ЛЖН и острой дыхательной недостаточности инфузионная терапия не является самодостаточной. Она выполняет лишь задачу внутривенного введения медикаментозных средств для лечения пневмонии (при наличии показаний к назначению кортикостероидов, антигистаминных препаратов, антибиотиков, спазмолитиков и др.). Для этих целей наиболее пригодным является раствор натрия хлорида изотонический. Что касается традиционно используемых также растворов глюкозы, то Е. Матвеева обращает внимание, что в течение 20082009 гг. внесены изменения и дополнения в инструкции для медицинского применения.

Объем вливаний и темп инфузии должны быть строго ограничены целесообразностью введения определенных доз лекарственных препаратов. Во время инфузии необходим постоянный контроль гемодинамикой и аускультации легких во избежание перегрузки жидкостью системы кровообращения с развитием левожелудочковой сердечной недостаточности и отека легких.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Бросить курить - просто! Как отбелить зубы в домашних условиях