Счет гипертонического раствора

Очень важной является профилактика и лечение гиперкалиемии, обстоятельно приведенная в соответствующем разделе. Большое значение имеет также борьба с азотемией за счет максимально возможного покрытия потребности организма в энергии, в основном за счет гипертонического раствора глюкозы, введенного внутривенно, анаболических гормонов, борьбы с инфекцией с помощью антибиотиков, избегая при этом нефротоксических.

Но в большинстве случаев вся так называемая консервативная терапия при ОПН не может заменить полноценную интенсивную терапию, включая методы экстракорпоральной детоксикации. Поэтому в каждом случае ОПН решается вопрос о пребывании больного в олигоанурической стадии в диализном центре.

Определенное значение как метод детоксикации при ОПН имеет и гемосорбция, которая снижает концентрацию в крови среднемолекулярных токсинов и в меньшей степени — мелкомолекулярных, но мало влияет на содержание электролитов и вовсе не влияет на водный обмен.

Кроме того, комплекс интенсивной терапии ОПН включает также борьбу с разными осложнениями и органными расстройствами. Фактически при ОПН больной может погибнуть от интерстициального отека мозга, отека легких, нарушения возбудимости и проводимости миокарда, полисерозита, инфекционных осложнений. Все они нуждаются в своевременном специальном лечении.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Бросить курить - просто! Как отбелить зубы в домашних условиях