Полиионные кристаллоидные растворы

На смену этим препаратам фармацевтическая промышленность стала выпускать ряд инфузионных препаратов, пригодных для целей детоксикации. Это такие полиионные кристаллоидные растворы, как ионостерил фирмы Fresenius АК, в некоторые варианты которого, кроме электролитов, добавляются левулеза, глюкоза, сорбитол, ксилитол, витамин В, раствор Рингера, неогемодез.

Такая неуправляемая гипертермия — результат несоответствия между теплопродукцией и теплоотдачей. Причины этого следующие: перегревание под влиянием внешних воздействий ; поражение центра терморегуляции — гипоталамуса при травме, инфекциях и нарушениях кровообращения; лекарственная гипертермия, которая возникает под влиянием средств, стимулирующих выработку тепла или угнетающих теплоотдачу (общие анестетики, атропин, эфедрин, амитриптилин и др.).

Различные причины ведут в конечном итоге к одинаковым тяжелым изменениям в организме, прежде всего в ЦНС и системе кровообращения. Так, при тепловом ударе появляются чувство тяжести в голове, тошнота, рвота, судороги. развивается апраксия (невозможность выполнять даже простые действия), спутанность, а потом и потеря сознания. Это сопровождается учащением дыхания и пульса. У многих больных падает АД, хотя может развиться и гипертонический криз. На слизистых появляются множественные кровоизлияния. Ошибочно мнение, что при этом у больных всегда бывает горячая сухая кожа. Почти у половины из них потоотделение усиливается, особенно в подмышечных впадинах.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Бросить курить - просто! Как отбелить зубы в домашних условиях