Уровень токсинов в крови

Однако эта процедура дает лишь кратковременный эффект, после чего уровень токсинов в крови быстро пополняется за счет выходящих из ткани, поэтому плазмаферез не исключает необходимость гемодиализа и гемодиафильтрации.

При ОПН на фоне гипотонии, особенно у пожилых людей с сопутствующей патологией внутренних органов, показана длительная непрерывная спонтанная (без насоса по крови) ар териовенозная гемофильтрация с использованием высокопроницаемой мембраны и замещением фильтрата растворами электролитов.

При очень тяжелом состоянии больного с полиорганной недостаточностью плазмаферез противопоказан изза чрезмерной потери белка на фоне угнетения белковосинтетической функции печени, а при проведении гемодиафильтрации или гемодиализа с гемосорбцией в экстракорпоральный контур рекомендуют включать малопоточный оксигенатор.

Медицинская помощь в очаге катастрофы заключается в максимально быстром освобождении пострадавшего от сдавления, возобновлении и поддержке жизненно важных функций, иммобилизации, обезболивании и срочном применении противошоковых мероприятий как при травматическом шоке . Описывают ситуацию, когда в Армении во время ликвидации последствий землетрясения при невозможности быстрого освобождения пострадавшего изпод завалов инфузионная терапия начиналась до освобождения путем подключения системы на расстоянии нескольких метров. Можно воспользоваться внутрикостным путем инфузии, который более простой, а по мнению некоторых, и более эффективный в своем воздействии на ишемизированные ткани, чем внутривенный.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Бросить курить - просто! Как отбелить зубы в домашних условиях