Введение норадреналина

Отсутствие немедленной реакции на предпринятую инфузион ную терапию служит показанием к капельному введению дофамина в дозе 215 мкгкгмин. При сохранении АДсист на угрожающем уровне следует начать введение норадреналина в дозах 210 мкгкг мин, увеличив объем вводимых внутривенно растворов.

Большую помощь в выборе оптимальной тактики инфузионной терапии может оказать определение давления наполнения полостей сердца на основании измерения капиллярного давления заклинивания, которое должно войти в рутинную практику отделений интенсивной терапии .

Ожоговый шок является одной из разновидностей гиповоле мического шока. Это один из наиболее опасных периодов ожоговой болезни, часто приводящий к смерти на 14 сутки после ожоговой травмы. Как и при других разновидностях гиповолемического шока, при ожоговом нарушается микроциркуляция, а это предпосылка к развитию полиорганной недостаточности, которая наряду с сепсисом является причиной смерти обожженных в более поздние сроки ожоговой болезни. Поэтому раннее начало инфузионной терапии способно предупредить формирование дисфункции паренхиматозных органов и полиорганной недостаточности. Но если инфузия начинается не раньше чем через 46 часов после травмы, никакое увеличение объема инфузии не способно предотвратить реперфузионный синдром и апоптоз (программированную смерть) клеток.

Септический шок в последнее десятилетие подвергался углубленному изучению. Проникновение в суть сепсиса шло параллельно со стремлением дать четкое определение этой патологии. Со времени формирования понятия о SIRS сепсис рассматривается как клиническая форма синдрома системного воспалительного ответа вызванная инфекцией. Проблема сепсиса приобретает особенно важное значение, когда он достигает именно этих степеней, поскольку летальность при этих формах сепсиса, несмотря на достижения современной медицины критических состояний, колеблется в пределах от 28 до 50. За последние 2 десятка лет неоднократно пересматривались ключевые рекомендации интенсивной терапии сепсиса.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Бросить курить - просто! Как отбелить зубы в домашних условиях