Воспаления или инфильтрации

Необходимо ежедневно осматривать место установки ПВК до и после каждой промежуточной инъекции лекарственных препаратов для обнаружения признаков флебита (покраснение, припухлость, боль и болезненность при касании), воспаления или инфильтрации. При необходимости заменить ПВК.

Влажные или загрязненные повязки следует заменить. Повязка снимается с осторожностью, чтобы не нарушить инфузионную систему.

При обращении с ПВК и связанными с ним приспособлениями очень важно соблюдать осторожность, чтобы случайно не загрязнить оборудование. Также соблюдать требования антисептики и пользоваться защитными перчатками.

Следует письменно зафиксировать время установки ПВК и производить его замену через каждые 4872 часа. Системы для внутривенных вливаний меняются через каждые 2448 часов или чаще при необходимости.

Каждый работник, который может принимать участие в процессе катетеризации, должен знать и понимать все этические, правовые, профессиональные и местные законодательные аспекты, связанные с его профессиональной деятельностью, включая уголовное и гражданское законодательство, контрактные отношения найма и директивы руководства в данной области деятельности.

Этические соображения связаны с вопросами получения добровольного согласия больных и обеспечением правильности выбора той или иной медицинской процедуры для лечения конкретного больного.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Бросить курить - просто! Как отбелить зубы в домашних условиях