Реанимационные мероприятия

Если реанимационные мероприятия проведены на протяжении первых 4 мин асфиксии, то прогноз благоприятный и никаких патологических изменений со стороны ЦНС у этих детей как в ближайшем, так и в отдаленном периоде не наблюдается.

При асфиксии длительностью 10 мин нормализация состояния происходит на 810й день, а если больше 10 мин, то появляются очаговые поражения ЦНС, которые сопровождаются судорогами и психическими расстройствами.

Печеночная недостаточность определяется как синдром, развивающийся в результате поражения печеночных клеток, который ведет к нарушению всех функций печени и, в конце концов, к печеночной коме.

Причины печеночной недостаточности очень разнообразны, и это предопределяет многогранность патогенеза и клиники. Можно условно разделить их на вызывающие утяжеление печени билирубином (переливание крови, гематома, гемолиз), повреждающие печеночные клетки (вирусный гепатит, цирроз, обострение хронического гепатита, гипоксия, шок, медикаментозные поражения, отравление гепатотропными ядами), вызывающие холестаз внутрипеченочный (инфекция, лекарство) и внепеченочный (повреждение желчного протока, панкреатит, желчнокаменная болезнь).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Бросить курить - просто! Как отбелить зубы в домашних условиях