Назначение инфузионной терапии

Главное назначение инфузионной терапии острой кровопотери — стабилизация центральной гемодинамики, которая предопределяет стабилизацию необходимого уровня мозгового и коронарного кровообращения. Если в стадии компенсированного кровообращения этого можно достичь переливанием любого кровезаменителя, то в стадии декомпенсации кровообращения возобновления центральной гемодинамики одним объемным замещением достичь нельзя.

Здесь нужна комплексная инфузионная терапия, включающая антиагреганты (ла трен, трентал, никотиновую кислоту и др.), кардиотоники (коргликон, строфантин и др.), антигипоксанты (сукцинат и глутаминат натрия, цитохром С и др.), сосудоактивные средства (допамин, добутамин, норадреналин), коррекцию метаболического ацидоза (реосорбилакт, содабуфер, ТНАМ, ксилат и др.).

Отличительной особенностью проведения инфузионной терапии у беременных с сопутствующей патологией является существование у них феномена адаптационной перестройки системы осморегуляции на новый, низший уровень. Во время беременности осмолярность крови стойко снижается на 10 мосмкг ниже нормы . Поэтому в отличие от рекомендации при лечении гинекологических больных, у которых соотношение между коллоидами и кристаллоидами 1: 2, в акушерской практике это соотношение следуют изменить в сторону коллоидов .

www.poliklinikimoskva.ru

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Бросить курить - просто! Как отбелить зубы в домашних условиях