Энергетическая ценность субстратов

Энергетическая ценность этих субстратов различна. При утилизации 1 г вещества жиры прод/цируют 9,3 ккал., белки — 4 ккал. и углеводы — 3,75 ккал.

Кроме того, пантотеновая кислота участвует в синтезе ацетилхолина, и поэтому не удивительно, что пантотенат кальция применяется как мягкий, надежный и безопасный декураризатор. Пантотеноьая кислота постоянно содержится в коре надпочечников и стимулирует продукцию глюкокортикостероидов.

Тиамин, кокарбоксилаза и аскорбинат также активизируют стыковку всех трех групп источников получения энергии с циклом Кребса и тем самым стимулируют тканевое дыхание. Явное завышение фармакопейных доз перечисленных препаратов находит оправдание во встречающихся в литературе указаниях на то, что витамины при экзогенном введении утипизируются медленно, их (Фармакологический эффект возможен только при завышении доз, а токсичность витаминов при кратковременном применении мала.

Крайне важно раздельное болюсное введение витаминов с некоторым интервалом между каждым вливанием. Следует отдельно подчеркнуть, что и само введение гипертонического раствора глюкозы с инсулином (1 ЕД на 4 г глюкозы) является фактором патогенетического воздействия на метаболический ацидоз путем перемещения возможного избытка калия из плазмы в клетку.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Бросить курить - просто! Как отбелить зубы в домашних условиях